红色中国网

搜索

闲聊一些有关电子游戏的东西 [复制链接]

楼主

怎么说捏,之前未逛红中网的时候,我在内网老是看到“权威砖家”说中资应加强境外网络游戏的管控,所谓“游戏工委”更是叫嚣境外网络游戏退出中国市场,以及中资啊,搞了个bullshxt“蒸汽平台”,以向小资示中资老虎的威力,表明“国家”《加强文化管控的决心》,包括我在内的小资人心惶惶,生怕自己的快乐源泉没掉了,好害怕

沙发
之后,网友们猜怎么着,我查到steam据说是加入who协定的,我就说,不可能,绝对不可能:,中国在经济全球化的时代下,与世界各国紧密相连,不会把steam彻底封杀
再让后,我遇到了红中网,浅浅的看了一下半外围体系论,我超,打开了新世界的大门,与steam在西方资产阶级的要挟对俄罗斯的制裁下,中资对于steam的一些游戏锁区(毛遗)比不上西方游戏行业对于俄罗斯的认可。再看看中资的忠犬八公的样子,我希望中资有一个彻底的,壮士断腕的决心

板凳
对此,网友们怎么看,欢迎来我的评论区友好讨论

地板
游戏是一个非常复杂的行业,像我这样并不算很了解的人也能大概明白涉及文化产业、互联网、软件工程、手机电脑等电子数码产品这些方面,不是能轻易主宰的一言堂,再者这方面的消费的需要既然已经被生产出来,能捞钱自然不会不捞。

你担心的事情不会发生的。中资三天两头敲打游戏行业,是因为中资在其他行业只能给人当孙子,而游戏行业既不那么关键,又有一套现成的审查武器可以使用,就成了中资作威作福的好选择。然而归根到底,中资不敢清除中国的外资,更不敢和核心国家脱钩,这一点在游戏行业上也是适用的。

所以中资能做的最多就是卡一卡版号,墙一墙网站。