红色中国网

搜索

广州市团委 —— 青年要谈恋爱、要结婚、要买房、要孩子 [复制链接]

楼主

近日,疑为广州市共青团发布的题为《当前我市“四不青年”现象有所抬头 建议多措并举加强青年发展型城市建设》的文件在网络流传,文件称:继“内卷”“躺平”等描述青年因各种社会压力而产生的丧文化情绪心理和行为方式的词语后,“不搞对象、不结婚、不买房、不要孩子”的“四不青年”话题逐渐在网络传播并成为新的流行语。据团市委开展的“广州青年发展状况”专项调查中,回收有效问卷15501份,其中有合“不搞对象、不结婚、不要孩子”特征的大学生、在职青年占1215份。如何通过多方力量将当前青年存在的“四不”现象转化为“四要”(要谈恋爱、要结婚、要买房、要孩子),助力青年顺利跨越人生社会化发展历程值得关注。

文件截图见楼下

沙发
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

板凳
共青团里的官老爷不知人间疾苦,别再搞这些闹笑话了,好好坐在办公室多玩会儿不行吗?

地板
保尔柯察金 发表于 2023-7-8 14:42
共青团里的官老爷不知人间疾苦,别再搞这些闹笑话了,好好坐在办公室多玩会儿不行吗? ...

不行,这群人就是吃饱了没事干要当人民群众的反面教员

说起来之前看过老蛮的分析,中国的累计购房负担(已有的贷款+利息-还的贷款)相当于总的可支配收入减去人均支出。再加上房租即消费里面的“住房支出”,房地产起码消耗了一个普通人三分之一的收入。加上子女教育这比例更高了。

所以说资产阶级当局这是急了。这些行业都因为没有需求而破产的话,那等于三分之一的资本家要“阶级滑落”了

∀与∃  正解  发表于 2023-7-10 15:06:08

政府“保就业、保工资、保福利、保医疗、保住房、保教育”

要求政府落实“六保”

还是公平 发表于 2023-7-8 15:32
政府“保就业、保工资、保福利、保医疗、保住房、保教育”

要求政府落实“六保” ...

你要具体点吗
保什么就业,拧螺丝行不行
保什么工资,各地的最低工资行不行
保什么福利,
保什么医疗,不是据说有覆盖全民的医保吗
保什么住房,基本每个人都有住房,只是不是每个人都有上海的住房
保什么教育,义务教育没有吗

积极性呢?我那么大的积极性呢?

指鸭为鼠 发表于 2023-7-8 16:53
你要具体点吗
保什么就业,拧螺丝行不行
保什么工资,各地的最低工资行不行

谈恋爱,网恋也算啊
​结婚,9块领个证就是啦,也没说不能离呀
买房,父母买了房,低价转售给我,也是买房啊
要娃,现在的年轻人充满童心,自己就是娃呀

∀与∃  什么叫降低消费?这就是降低消费,少被中资当局噶韭菜就行了。  发表于 2023-7-10 15:04:05

还是公平 发表于 2023-7-8 17:37
谈恋爱,网恋也算啊
​结婚,9块领个证就是啦,也没说不能离呀
买房,父母买了房,低价转售给我,也是买 ...

说得好