红色中国网

搜索

阳和平 —— 三战打不起来,中美可能打代理人战争 [复制链接]

楼主

阳和平23#330 代理战争频繁起,世界大战不至于

https://www.bilibili.com/video/BV1jw411M7XV/

目前看不到有三战的迹象,如果有,那就是共产主义胜利的那天。2023年10月31日录制。

问:这世界太乱,三战会来吗?

啊,第三次世界大战倒不至于啊,因为现在,你想想啊,是一个核武器时代,咱们有这个冷战嗯,美苏争霸的这个历史做借鉴啊,这先,所以,咱们知道啊,在核武器时代,这些超级大国呢,不敢轻易的啊动用核武器,所以呢,他们更会嗯动用啊,比如说啊军备竞赛、科技竞赛,然后呢,势力范围的争夺啊,最多是代理战争。那么,今天你看俄罗斯已经陷到泥潭里边了在乌克兰不能自拔啊,这个僵持了一年多了啊,那么呃,这样的话,你说俄罗斯跟美国之间拿核武器打,这是不大可能的事啊。

那么,现在另一个挑战美国霸权的就是中国了,那么中国人的时代也是个核大国,那么现在的矛盾呢,还不是激化到需要扔核弹的长度啊,因为在核大国之间呢,都懂得,所以不至于,那么怎么办呢?呃通过科技竞赛、军备竞赛,使得对方的这个武器呢,嗯,打折扣,所以你不管你有什么新的武器啊,你洲际导弹,那我研究一个能在把你洲际导弹,在发射的过程中给你摧毁了的武器啊。

以色列与哈马斯、乌克兰与俄罗斯的科技竞赛、军备竞赛

那么,这一次在这个巴以冲突里边,以色列用了好多这种武器啊,劫劫持了这个哈马斯的导弹啊,俄罗斯呢也发过好多导弹到乌克兰啊,乌克兰呢也是比较成功的啊,劫持了好多这些啊导弹,所以这方面都是属于科技竞赛啊,军备竞赛的一个结果,所以呢嗯这种竞赛会啊持续下去,不管你有什么新的武器,他都会出一种新的防备的,就是矛和盾的矛和盾啊,一个字啊升级啊。

美国资产阶级政客不会允许特朗普这个疯子发动核战争

因为直接嗯,直接冲突的话,那个是非常危险的,呃你像川普一个人想发动核战争,去保证一个疯子不会引起核战争,呃普京也是一样,他那背后也是一批啊国家的官僚啊,那么呃所以直接现在我看不到,直接用核武器打的啊,那么只能是代理战争了啊,最多就是在代理战争啊,乌克兰本身就是一个代理战争,也就是说啊,这个北约和乌克兰或者北约背后呢就是美国,美国和这个俄国啊,就统控制欧洲的能源市场啊,通过在乌克兰扶持一个亲西方的,还是亲俄罗斯的政权啊,呃因为俄罗斯的这个石油管道都要通过乌克兰,那北溪12号被炸了啊,这也是断了这个俄罗斯的财路啊,所以这这种都是一种代理战争,因为真正的战争并不是乌克兰和俄罗斯,而是背后的啊,资本势力之间的较劲啊。

那么中东也是啊,中东呢现在呢也是呃,就是呃你看为什么美国派航母到中东去那啊,不是真正去捍卫以色列,而是担心其他中东那些国家啊起来呃,帮助哈马斯啊去打以色列啊,所以,这里边呢,美国呢也是向全世界嗯表示,就说中东的石油在我手里,所以你要想这个啊摆脱啊,我对你的控制不是那么容易啊,这也是像其他工业国啊,欧洲也好,日本也好,中国也好,告诉他们中东属于美国的,是,中东石油是由美国控制的啊,这是一个啊这种啊代理战争,所以看起来好像是啊哈马斯和以色列打,实际上是美国的,向全世界展示他的霸权的力量啊。

那么,将来呢,嗯,这种代理战争呢,甚至会扩展到非洲啊,啊拉丁美洲啊啊甚至东南亚都有可能啊,因为这个工业国它总是需要资源啊,需要市场啊,那么争夺市场,争夺资源的这种斗争啊会越来越激烈。

生产过剩导致通货膨胀

因为啊,随着资本主义的经济危机的加深,我们现在看到的对吧,经济下滑啊,普遍的现象,虽然美国国内好像有复苏,但是呢,他这也是比较虚假的,那么他也是靠啊,他本身长期的零利率啊,造成通货膨胀等等啊,那么呃,为了这个啊,缓解本国的生产过剩危机,他必然要想方设法,那各国啊,这是欧洲啊,日本啊,中国呀,美国呀都是想把生产过剩危机转嫁给别人啊,那么最直接的就是转嫁给第三世界国家了啊,请在那里倾销啊,自己的商品,使得当地的民族资产阶级破产啊,不管是新能源汽车呀,手机呀啊很多工业品啊啊,那么这种在第三世界国家啊,争夺资源,争夺市场的斗争会越演越烈啊,而且市场最主要的还是欧洲啊。

中国的新能源汽车或将引发中美的代理人战争

我一再强调,就是说啊,中国的一带一路嘛,他的这个,这个路是到欧洲带到亚非拉,那么亚非拉主要是资源,那么欧洲主要是市场啊,那么中国现在出口到欧洲的新能源汽车啊,增长速度非常快,很快就会导致欧洲啊,联合起来制裁中国的这个新能源汽车啊,美国呢,也是啊想方设法呀,因为他现在也是发现新能源汽车这个势力非常涨,势非常大,所以呢,他也需要巩固自己在这方面的市场啊。

所以啊,今天总的来讲啊,离着世界大战呢还是比较远啊,但是这种啊代理战争啊,势力范围的争夺啊,已经非常明显了啊,那么呃,乌克兰,俄乌战争就是势力范围的争夺嘛,啊,明显的啊,那么呃巴以冲突背后也是势力,势力范围的争夺啊,那么,将来呃,在可预见的将来,在拉丁美洲啊,非洲啊,东南亚这种嗯代理战争还是会爆发的啊,但是由于是核武器时代,这个世界大战啊,谈不上啊,不会啊,反正我是看不见啊,导致真正核大国之间直接冲突的那种战争,可能性形态来看还是比较小,不知道说服你了没有。

生产过剩危机必然导致帝国主义战争

问:历史上来看经济危机和战争关联,现在是全球经济危机,你怎么解释?

历史上来看呃,呃,战争帝国主义出现以后,都是和经济危机有关系的,一战二战啊,为什么会出现经济危机呢?就是因为这些呃,他的这个每个帝国,它内部的啊,产能增长的速度,所以,以前有一个视频讲过呃,叫叫资本的扩张啊,当时用词不太大,应该是产能的扩张,产能的扩张啊,远远超出了这个消费的扩张,那么过剩的产能怎么办啊?那么只好通过经济危机来这个毁掉,但是没有一个资本家愿意毁掉自己的产能,怎么办呢?就把过剩产能倾销到其他国家去,那么这种倾销互相倾销,那就引起了很大的争议,那么你到哪请教去啊,都是在一战,二战都是在呃自己所控制的殖民地的范围啊,呃,比你帝国之间的市场,它是啊,高关税啊,壁垒,那么进不去,那只好在,嗯,自己控制殖民地那倾销,但是德国的日本的这些他没多少殖民地呀,他没法倾销啊,所以他就必须扩大自己的势力范围啊,去扩大自己倾销剩余啊,这个产能的呃地盘啊,所以,这是产生帝国主义战争的一个,最直接的原因。

那么,今天呢,呃,情况也是一样,今天呢,虽然没有殖民地了,也就是说啊帝国尤其是美国,他通过啊,政治经济,军事对全世界第三世界国家啊,甚至包括呃其他的发达国家,欧洲的日本的啊,这些国家它在政治经济和军事上控制这些,在这种情况下啊,生产过剩怎么办啊,那所以现在就有啊,不光中国有产能过剩,欧洲也产能过剩,那么就互相就得倾销,那么就会产生制裁反制裁啊,那么呃就像嗯那只好到第三世界去啊啊,把过剩的产能向这个第三世界啊,通过修建铁路啊,港口啊啊,然后呢,帮助当地搞基建啊啊等等,把过剩的产能给消耗掉啊,呃,但是呃,每一个帝国啊,都生怕别的帝国啊,把自己的这个市场给挤了,所以呢,他们就会用各种手段啊挖墙角,然后呢,嗯,为势力范围去争夺,所以呃,战争他的呃,就是表现,导致军事导致这个,所以,战争是帝国主义,是资本主义的总危机的最高表现啊,所以啊,你没有没有经济危机,就没有动力去搞战争啊,没动力啊,所以战争呢,就是因为啊,通过所谓自由贸易啊,谈判啊,协议啊,克服不了了,只好动武了,这是他的背后的逻辑怎么样。

垄断资本不愿意折旧,新兴资本弯道超车

问:还有人说战争就是霸主的循环,英国二战后是美国,下一次就是。。。

这种霸主周期论呃,他混淆了啊,封建王朝和帝国主义时代的区别啊,他会走向没落啊,但是,你说它是一个周期的啊,在帝国主义时代,这还没有我们看到的,就是呃,第一个世界性的大帝国就是英国,英不落对吧,大英帝国,那么它的没落嗯,最主要的还就是因为啊,资本主义发展的不平衡的规律啊,这个不平衡规律呢表现在哪里呢,啊我一个特别嗯直接感受就是像在美国,二战以后,美国的钢铁厂,它还使用着旧的这种生产方式啊,旧的技术,那么日本的钢铁厂它已经被二战狂轰乱炸,全炸平了,那么它要建新的钢铁厂,他肯定会采取最新的技术啊,那么这样的话,在50年代60年代,很快的日本的钢铁工业,一下子就把美国的钢铁工业给打垮了,所以,嗯,这就是一个资本发展不平衡的规律啊,就说老老的这个垄断资本,他舍不得把自己的固有的这些设备给炸掉啊,所以他舍不得,那么呃,掀起的这些垄断资本呢,人家就采用最先进的弯道超车。

你看,嗯,美国他的手机普及的速度比不上中国,为什么呢?因为美国它早已经普及了呃,电话啊,家座机电话,每个家里都有座机电话,那么这时候你想普及手机就比较难,所以必须人呢,有一个特殊需要,他才会用手机的,那么中国那时候呃,座机没有普及,那么手机一下解决了这个铺垫线的问题,所以这就是一个不平衡发展,就是说每一次新技术来,他强行淘汰后的落后的技术,但是现有的垄断资本他舍不得,他,不可能那抛弃他原有的,已经呃赚钱了的这种设备啊。

就像那个可达公司嘛,过去做胶胶卷,柯达公司呢也怕胶卷最后被淘汰,所以呢,他就研究了好多关于数码相机的技术,然后研究出来以后就放着不动啊,不动推迟这个数码相机的出现啊,那最后他自己呢就把自己给给埋葬了对吧,因为他不愿意及时的用新的技术,因为新的技术他没有什么特长对吧,他就是在化学上生产胶卷的,那么嗯,像日本那些光彩的这相机的,还有厂家,人家很快就能转成数码相机的。

新技术助力新帝国争霸,但它不会得逞!

所以,你可以看出来就是说呃,呃资本这种发展它是不平衡的,它就是因为一个一个一个的新技术要淘汰旧技术,这个淘汰的过程呢不是一个平均的啊,同时出现的,所以,它是波浪式的,那么这这就产生了这个老的帝国啊,他维护自己的旧有的技术,旧有的垄断,那么新的技术出现给了一些新的垄断资本,挑战现有啊霸主的机会啊,所以,这个才是他所谓,嗯,霸主周期的啊,背后的基本逻辑啊,所以啊,呃资本它垄断资本它这个发展的不平衡,这是根本的。

那么,这种不平衡发展会导致呃,大英帝国的没落啊,美国的取代他,取代他将近有,呃一个世纪了吧啊啊,但是呢,这个呢也不是长久的,那么新的霸主想替代美国,但是呢,我们现在已经到了一个新的时代,这个就是信息时代,是工业革命的时代,那么到了一个全球春的时代,那么这时候呢啊任何新的霸主想替代美国,都是白日做梦,美国肯定要灭亡啊,而不是新的霸主,因为全世界人民不会容忍一个新的霸主出现的。

沙发
谁代理中资呀。

小王勃士  “中帝”:别骂了别骂了  发表于 2023-11-3 12:15:18

板凳
哦,阳和平从“世界大战造就中国革命”退缩到了“世界大战基本没戏”了。

在这篇“文章”最后,甚至抄袭了红色中国网关于美帝是“末代霸权”的观点。

地板
井冈山卫士 发表于 2023-11-3 04:05
哦,阳和平从“世界大战造就中国革命”退缩到了“世界大战基本没戏”了。

在这篇“文章”最后,甚至抄袭了 ...

还真是。你不说,我还真没注意:

我们现在已经到了一个新的时代,这个就是信息时代,是工业革命的时代,那么到了一个全球春的时代,那么这时候呢啊任何新的霸主想替代美国,都是白日做梦,美国肯定要灭亡啊,而不是新的霸主,因为全世界人民不会容忍一个新的霸主出现的。

末代霸权论,看着挺眼熟

不是吧,中特这吊样,这怂样,谁会做它的代理?为什么要罔顾现实,认定中特是帝国主义呢?它不配!

民族国家在这个科学技术水平下不够“霸权”了而已。
站准阶级立场不动摇,跟随主席路线走到底。

这阳和平是被中特官方敲打过了还是怎么个事?
言论都上退缩成这样了,挺搞笑的