红色中国网

搜索

本网有哪些女同志? [复制链接]

楼主

有种刻板印象是,女性普遍不关注政治。因此,女性对于传统意义上男性的话题(如政治、体育、游戏)感兴趣,总是令人耳目一新、倍加珍惜的。
之前的贴子里面,我看到有人说“西红柿收割机”是女同志,但不知真假。想知道本网还有哪些较为活跃的女同志?长期潜水的也可以来这里报个到。
如果女同胞们可以用马克思主义思考各类性别议题(如高铁售卖卫生巾等),我会非常欢迎。

另:今天在哈尔滨的冰雪产业蓬勃发展 - 第2页 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.net)第十一楼找到了“西红柿收割机”同志是女性的证明,特此更新。祝本网全体女同志节日快乐!

沙发

我在这里不建议你询问这一问题,本网站各位同志(包括你)的隐私需要得到保证
以确保中资当局不会上门

板凳
女性普遍不关注政治

只是键政的极少罢了,我周围的女生追求进步的挺多的,只不过人家平时都不爱上网。

地板
隐秘战线 发表于 2024-2-4 09:51
我在这里不建议你询问这一问题,本网站各位同志(包括你)的隐私需要得到保证
以确保中资当局不会上门 ...

我从战略上始终是很鄙视中资当局的,因为我上网冲浪这么多年,中资当局从未找过我的人身麻烦,顶多删我的评论。另外,我相信中资当局根本不会管防火墙以外的事情。不和它提防火墙它就当没看见,一提它就要说你“违法”。在这个方面,它们的所作所为很像封建王朝。

马儿在驰骋 发表于 2024-2-4 09:54
只是键政的极少罢了,我周围的女生追求进步的挺多的,只不过人家平时都不爱上网。 ...

我衷心希望所有对政治有自己观点的女同胞,在这里大讲特讲,天天讲,年年讲。她们的发声是对中资当局主导的沉默,做出的最好回应!

搞“中国特色新自由主义女权”的,追崇各色“左圈大佬”的近几年我是见了不少。我基本对这些人没什么好印象,和这些人打交道少不了被扣帽子,前年白纸运动就有不少这些女性”豪杰”,那个"中毛共"根据西方媒体揭露也是由什么“毛派女权”掌控着。

SOSO 发表于 2024-2-4 18:54
搞“中国特色新自由主义女权”的,追崇各色“左圈大佬”的近几年我是见了不少。我基本对这些人没什么好印象 ...

最后一句话没有证据

后来揭露出来的大叛徒贺鹏超,是男的

顾佳悦、岳昕都只是暴露在最前面的

SOSO  这里说的是现在的那个“唯我独革”的“中毛共”,不是18年的那批人。西方媒体的文出自:https://ipkmedia.com/250252/  发表于 2024-2-4 23:02:14

搞“中国特色新自由主义女权”的,追崇各色“左圈大佬”的近几年我是见了不少。我基本对这些人没什么好印象 ...

我看了你在远航贴下面的点评。

点评是没法回复的,所以以后还是直接用回复就好。

你发的链接里的文章很有意思,印证了一些关于佳士运动名号被篡夺的消息。

这里提个醒。女网友们讨论的话题要远大于“性别议题”。这一点尤其要注意。

对于许多没有很多与异性交往经历的男性网友而言,我们可能会想当然地认为女网友们最关心的问题是性别问题。这其实是不对的,红色中国网的女网友们虽然比例较低,但是他们对中国资本主义矛盾,未来无阶级社会建设,乃至军事问题上都有很多有价值的讨论。“性别议题”不是女网友唯一的领域,甚至也未必是特别感兴趣的话题。

当然,女网友们如果见到盛情邀请你们参加“性别议题”讨论的男网友也不必心存芥蒂,认为男网友“物化女性”或者把“女”等同于“性”,或者“猥琐”。这些男女网友之间的隔阂并不是我们哪一方的蓄意挑衅。这是资本主义剥夺了大多数男女劳动者健康交往机会造成的恶果。这个恶果让我们之间要么存在相互理想化的倾向,要么存在相互“妖魔化”的倾向,要么同时存在两种倾向。我相信我们会在相互交流中逐渐克服这两种倾向。

∀与∃  确实,即便是非同志,只是对马列毛话题感兴趣的女性朋友,都不一定仅讨论性别话题,这是我亲眼所见的。  发表于 2024-2-19 19:32:22

我理解不了他们这些小圈子里面的人,在我看来他们才是李嘉图所说的“同温层”。马列毛左翼的话术和理论,可以说是严肃政论派系中最通俗易懂的了,这无疑是受到了历史社会主义领袖毛泽东的影响。