红色中国网

搜索

剥开画皮看真相,为什么说未明子是个彻头彻尾的反动派 [复制链接]

楼主

https://b23.tv/xP1NpIY
未明子和柳拜连麦

听说未明子又举报人了。

这次举报了一个叫“柳拜”的人,举报的原因,是未明子认为这个人搞线下串联的有组织反政府行为,并且建立行动团体。所以,未明子在网上公开举报了“柳拜”和他的行为,而且未明子在视频中自称已报警。

然后他又跑去和“柳拜”这个他要反对的人进行了几十分钟的视频连麦,这段视频被人发到了b站上。视频中双方到底交流了什么内容呢?我看了一下,开头部分长达七分多钟的时间里,未明子和柳拜、以及柳拜的女友仅仅在争吵一件事,就是未明子不断的质问柳拜捐赠的1400千克物资到底哪来的、柳拜哪个大学的、哪个学院的、学院党委书记到底是哪一个人,诸如此类的问题,双方为之扯皮了几十个来回。柳拜怎么回答呢?提供了一些信息,比如几百双劳保手套是某个博主捐赠的,自己是西南大学美术学院的、党委书记名字也报了(但是视频听不出来是哪几个字)。由于未明子态度激烈、说话比较冲,柳拜也不愿意再配合,而是让未明子自己报警去查,而且也爆了粗口骂了未明子。

好了,这以后双方又说了什么呢?我把双方所说的话手动打文字发在下面,由于视频太长,只发主要部分,部分口语内容有精简,但我保证绝不篡改任何一方的任何话。(以下简称“未”、“柳”)

柳:我去杭州不行吗?去河南不行吗?我捐赠物资不行吗?
未:不行!因为你做过的事情我也是做过的,我做的规模比你们大多了,全国三十几个省份!
柳:我从来也没想着要跟你比,从来没有自我标榜什么。
未:你们是违法的!
柳:违反什么法?
未:煽颠法!危害国家安全!

后面又是扯皮,未明子不停地质问几个问题:“捐多少套?”“以什么名义捐?”“捐的物资哪里来?”
柳拜(和女友)反过来说:我这些活动都发了视频,都有记录你为什么不看?什么也不看,什么也不了解就来这里问?
未:我再说一遍!因为他是地下的毛主义者,他是地下的毛主义分子赴湖南韶山聚集的非法集会的!
(柳女友)他没去!
)他去了!
(柳):我去了吗?你又扣帽子啊?我当时学校跟我聊的,学业为重,我就没有去了,老哥?你哪里找的证据说我去的?
(未)江浙二省组长是谁?你去杭州去干什么了?
(柳)你要不要到各种机关去看一下,12月26号当天我到底在不在学校?25号24号,一直往后到底在不在学校?你到底有没有证据?(未)那是学校给你劝下来的!
(柳)那你说我去了?
(未)那请问你这个江浙二省组长是怎么混上的?
(柳)你有证据吗?
(未)证据都有,名单我都有的!
(柳)那你发出来
(未)发出来我要坐牢的!
)你赶紧去报警,不要扣帽子了,赶紧报警,我是个硬石头,你踹到我算你倒霉了。
(未)你西南大学难道不是共产党的西南大学吗?我想知道。(柳)我去杭州怎么你了?
(未)你去线下串联啊!全国串联啊!
(柳)我去串联咋了?我去跟我几个同志见面咋了?
(未)什么同志啊!地下毛主义同志!

然后双方又开始掰扯证据问题,柳拜再次让未明子报警,未明子终于表示自己已报警,只是要走流程,两三天以后警察就会找对方。
(柳女友)那你是说我们连自由活动的权利都没有了吗?
(未)你可以自由行动!但你这是非法集会!非法结社!
(柳)我干什么坏事了?
(未)你跨14个省份建小组!这是非法结社!你在民政部注册了吗?
(未)你干什么坏事你刑事上违法了你知道吗?你有没有去民政局注册?
……(省略争吵)……
(未)你犯法了!非法结社这是罪!
(柳)那你搞工益小组是不是得枪毙了?是不是得枪毙?
(未)那不是我一个省份一个省份让他们去发起的!我没有跑过去串联!
(柳)我们是做好事
(未)你非法结社做好事也是犯罪!
…………(争吵是否非法结社)…………
(柳)这些是我组织的吗?
(未)这些是你群里串联串起来的!
……(省略争吵)……
(柳)你污蔑我、造谣我去韶山、去杭州,造谣给农民工军训
(未)你发军训服了!
(未)我们可以再讲一讲啊,比如说,你大伯是谁?
(柳)你别空口无凭了!
(未)你大伯是谁?
(柳)你别问我个人信息了,你查户口吗?我问你问题你回答了吗?
(未反复追问)你大伯是谁?
(柳)就你问我我不能问你吗?
(未)你大伯是某某市原某某书记吧!你发的反领导人、反建制、反政府的言论我们都有记录的。
(柳)你去记录吧,你去报警吧
(未)已经报了啊,你还不明白吗,你现在表个态可以宽大处理的!
(柳)已经报了那你还在问个啥呢?那你在这问我这个问我那个问啥呢?让警察通知你不就好了?你以为你是谁啊!你现实中有多少工人农民认可你吗?
(未)多了!我当时做你这些事情的时候我的规模是你的十倍!但是不是我串联的!
(柳)你十倍那我有跟你比吗?我有说你不行吗?
(未)那你不问我这些东西有什么意义吗?
(柳)又说有啥意义了,做啥事情非得有点意义才去做吗?你是什么网络警察?我们把那些军训服收集起来捐赠给农民工这也是罪了?在你眼里是罪了?
(未)你跨省串联做这些事情就是罪呀!
(柳)那你去报警啊!
(未)已经报了啊!你不要再重复这个话题了!
(柳)那不就好了吗,那你还在这问啥呀?
(未明子退出视频)
(柳)哎呦怎么跑了呀,怎么退了

沙发

未明子这次举报,我又看到很多人为他辩护,不管是论坛上,还是b站上都是这样。辩护的理由无非就是这些青年学生太激进了,组织这些活动,不仅害了自己,也会害了参与进来的劳动者,学生是“让工农陪自己玩命”,所以未明子的行动是正当的。我说实话,我真看不下去了,我确实没想到这么荒谬的谎言能欺骗这么多人。未明子质问柳拜,我也想说说心里话,质问一下未明子,还有他的那些“拥趸”们。(我还不想用脑残粉这个词)

我不搞那些花里胡哨的,我首先就假设,你们的立场和理由都对,青年学生们太激进了,盲目组织反政府行动,不仅会害了自己,也会让无数工人农民白白坐牢。那么,我请各位设身处地想一想,如果现在你了解到这个情况,应该采取什么措施最适当?

我相信,在这里为未明子辩护的人,都是认为青年学生的行为“太激进了”,所以要阻止他们,这是为了他们好。既然如此,那么就要明确一个出发点——是“惩前毖后,治病救人”(翻译成大白话就是“吸取过去失败的教训,以后小心,不致重犯错误。”)是为了保护他们,阻止他们自投罗网,而绝不是什么毁了他们、消灭他们,毁灭学生和工人运动。学生们的心是好的,只是在方式方法上显得过于激进,不够成熟,是方式方法问题,而不是原则问题。

基于这样的出发点,应该采取的适当措施实际上已经不言自明了,就是和他们取得联系,跟他们讲清利害,劝阻他们的过激行动,同时也可以建立起一定的联系(交个朋友总不犯法吧?)如果实在劝不住怎么办?那可以在左派内部发表自己的观点,争取获得更多人的认同,即使激进派有少数劝阻不了,讲道理的人难道也拉拢不过来?

有人肯定要说我太理想了,上次就是,但是我就是要驳斥这种观点。什么叫太理想了,难道我的意见没有可行性吗?恰恰相反,完全有可行性。我所说的对未明子来说有哪一条是做不到的吗?众所周知,未明子在左派内部是有一定影响力的,有自己的粉丝群体。他自己在视频里面说,他自己过去也干过今天青年学生干的事,而且规模大十倍,三十几个省(这次才十几个省)。那未明子难道不是过来人吗?如果他认为现在青年学生的行动太激进了,那他难道没有犯过同样的错误吗?正因为是这样,所以才更应该、也更有利于用自己的亲身经历去劝导激进学生、更容易让人理解、更有说服力。你们去看一下视频,完全可以看的出来,柳拜和他的女友,这两个所谓的“激进派”,并不是耍流氓式的,或者被热血冲昏头脑的人,而完全是可以交流的、完全是可以沟通的、完全是可以讲道理的。如果好好说话,陈明利害,难道真的无法理喻吗?

但是未明子是怎么做的?整个视频里面除了居高临下、用教训的口吻批判对方、以及不断的质问,他还做了什么?我想问问,这是“惩前毖后,治病救人”的态度吗?用这样的口吻教训人,除了激起逆反心理,还能造成什么?从视频内容可以看得出来,未明子虽然口口声声说“证据已经全部掌握了”,但是他根本没具体了解清楚情况,连柳拜有没有去韶山都没有搞清楚,以至于在被对方反问后一度陷入沉默,并不得不转移话题。柳拜多次反问:“你现在是在训话吗?”“你是在查户口吗?”“你既然已经报警了,你还在这里问啥?”对于这些问题,未明子没有回答,也无法回答。

我请各位未明子的“拥趸”们好好想一想,好好思考一下,既然口口声声说未明子是为了他们好,是要劝阻他们激进的行为。那从未明子这些言论当中我们哪里可以看出是“为他们好”,哪里可以看出是“劝阻”?我没有看到什么苦口婆心,我看到的只有盛气凌人!正如柳拜所说的那样,未明子把自己当成了“网络警察”。之所以打开网络视频直播,为的是要对他们进行公审,未明子太享受这种批判,不,是批斗人的感觉了!

各位未明子的“拥趸”们,我恳请你们稍微动动脑子想想,这种公审批斗的举动,能挽救青年激进派吗?有那么一点点可能吗?一个素不相识的人,先报警举报你,然后特地开视频过来当面质问你,用极不友好的态度把你大肆批判一番,你什么感受?更不要说未明子在整段视频中,根本没有丝毫“劝阻”、“规劝”的举措,除了质问就是批判、指责。柳拜自己都说“从来没有标榜过自己”、“我们没有要跟你比”,未明子一再摆老资格,说什么“我过去搞的规模比你们大多了!”请问如果未明子真的认为他们太激进了,那么为什么对自己过去的错误行为不以为耻,反以为荣?你说他这是用亲身经历规劝人吗?我没见过有这种规劝的态度,这不是什么规劝,分明是摆老资格压人。从对面的视角来看,除了会认为未明子看不起自己、看不起自己的行动,还能得出什么?说这样做是在挽救人,还有更颠倒黑白的吗?

我说句实话,未明子这种举报行为,根本就不是什么治病救人,挽救激进学生。报警举报别人,让资产阶级政府把他们抓起来坐牢,我没见过这种“拯救”方式。早在未明子之前和激流网的争议当中,红色中国网就表达了“不宜诉诸资产阶级法庭”的观点。这种观点无疑是正确的。如果你真的认为他们的心是好的、如果你真的想要挽救他们、如果你真的想保存左派工农的势力,就绝不应该去借助资产阶级反动势力之手,搞什么“借刀杀人”。还美其名曰“拯救”,还有比这更无耻的吗?未明子的所作所为,根本看不出一点要挽救他们的意思,相反,他开视频直播这一出,其目的就是要立足于舆论高地之上,把对方彻底批倒批臭,并且借资产阶级暴力机关之势狐假虎威,意图压服对手。如果对面真的怕了、后悔了,在屏幕前忏悔,甚至痛哭流涕,那就正中未明子的下怀,正好给未明子塑造了一个“英明正确”的形象,未明子趁机包装自己,没想到对面真是个硬骨头,和未明子就地争辩起来,结果未明子没有达到自己的目的。但也难怪,未明子用这种态度和语气,激起强烈的逆反情绪难道不是理所当然吗?

纵观整个视频内容,未明子以势压人的目的实在太过明显。当柳拜说到“去杭州不行吗,捐赠物资不行吗?”未明子给出的理由是什么?“因为你做过的事情我也是做过的,我做的规模比你们大多了,全国三十几个省份!”“你们是违法的!”我说句心里话,但凡未明子表达一下“你们这样太危险了”“你们不考虑你们自己,也要为别人想想”“你们毕竟还年轻”这样的思想,但凡他说一句,我都还高看他一眼。二十多分钟视频,未明子翻来覆去说的是什么?“你违法了!”“你犯罪了!”“你非法结社了!”“你跨省串联了!”句句话离不开“违法”“犯罪”,请问未明子为何如此在意中资的所谓法律?“法律是统治阶级意志的表现”这句话难道今天有谁还不知道吗?这种政治上所谓“犯罪”到底是怎么回事难道还有人不知道吗?反对资产阶级剥削压榨无产阶级,就涉嫌违法犯罪了,无非是抓不抓而已!如果以此来评判人,远航一号主编都几次入狱了,为什么我们今天还在他创建的论坛里讨论马克思主义?未明子唾弃他,你们也唾弃他吗?我说句实话,未明子看不起远航一号,是远航一号的光荣,真正的共产主义者谁在乎反动派的污蔑?反动派越是污蔑就越彰显他的光辉!

未明子口口声声说这些事自己也做过,而且规模十倍大。但是据我所知他没坐过牢,也就是说他逃脱了法律的制裁,既然他把这个法律看得重如泰山,为什么不到专政机关去投案自首?为什么不以身作则来警示激进派?未明子口口声声说“你在民政部注册了吗?”他自己搞什么“工益小组”到民政部注册了吗?报备了吗?被列为非法组织,他怎么回应的?有丝毫认错的举动吗?为什么今天又拿这个去指责他人?未明子口口声声说“这是非法结社!”然而,就连形同废纸的宪法中都规定“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”未明子了解过吗?未明子口口声声说“你这是违法!这是犯罪!”那我倒想问问他有执法权吗?如果没有,凭什么自己一个人跑去公审他人,要求他人认罪?他跑去报案,警察都还没开始侦查,甚至还没有找柳拜谈话,未明子倒先去演一出“公审大会”的戏,我看未明子是怕了,怕警察先把对方抓起来,自己就来不及把对方批倒批臭,就来不及标榜自己的“伟大、光荣、正确”。不然,何以态度激烈到这种程度?何以双标到这种程度?

未明子在网络上上蹿下跳不是一天两天了,说实话,他确实有点哲学功底,但他所持的立场,根本是反动的,从来也不是为了左派的发展,从来也不是为了普罗大众的利益,相反,是为了个人的一己私利,为了营造自己的人设,所以他谁也看不起、谁都要骂一顿。未明子天天指点江山、激扬文字,可是别人只要说他一句,他就说“你也配评价我?”说句心里话,在这个世界上有谁是不能评价的吗?马克思能不能评价?斯大林能不能评价?毛主席能不能评价?上帝能不能评价?安拉能不能评价?佛祖能不能评价?完全可以!为什么不可以评价?难道未明子是全知全能的神?未明子这也看不起、那也看不惯,在他眼里,还有谁能与他比肩,还有谁能跟他相提并论,还有谁比他更伟大、更了不起?除了极端自恋还能反映出什么?

革命的伟大先驱,有哪一位是把自己凌驾于他人之上的吗?毛主席创建根据地的时候,每天日理万机,还亲自教农民识字,传授基本的马克思主义原理;在决定路线的生死关头,毛主席是以权压人、以势压人,还是把理论与实践相结合,把博大精深的革命原理用深入浅出的语言阐述出来?如果不是这样,今天还会有《毛泽东选集》吗?《毛泽东选集》还会多次成为最热门的借阅书籍吗?说到底,革命成功,靠的到底是深入群众,取得群众的认同,最后发动群众,还是把群众看成愚蠢的批判对象,把自己放在不可置疑的地位?这样做,其结果到底是挽救他们,还是把他们推向深渊,难道不是不言自明吗?真的假不了,假的真不了,混入革命队伍中的反动派,早晚会暴露出自己的真面目而被无产阶级彻底抛弃!

鲁迅先生说过:“有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。”我不否认学生们可能犯了过于激进的错误,但这些错误和反动派的险恶用心、丑恶面目比起来,难道不是高下立判吗!

板凳
本文只代表作者一人观点,可以转载到任何地方,任何人对文中观点有不同意见,欢迎拿证据辩论。

地板
个人觉得举报是很有问题的,为学生着想可以私下晓之以理说明利弊,在事情暴露之前将事情处理完,没必要公开化诉诸资产阶级法庭。不少出身无产阶级家庭的学生和他们的家庭是无法承受这样的打击的

普通人1  完全正确  发表于 2024-2-22 00:11:21

唉,以这种方式谢幕,确如“过天星”。

之前开过阳和平,开过马前卒,自从开mhy开始就有点不对劲了(结果人家mhy到现在好的很,也不知道这个举报举报到哪里去了),然后开了西松,结果是笔糊涂账,都不知道怎么一回事
之前还有人说他回归哲学课堂了,结果又开始了
论坛里有相关知道未明子怎么一回事的粉丝麻烦好好解释解释这么做目的何在?

HAD 发表于 2024-2-22 00:19
之前开过阳和平,开过马前卒,自从开mhy开始就有点不对劲了(结果人家mhy到现在好的很,也不知道这个举报举 ...

无论未明子再怎么表忠心,中资当局也绝不会高看他一眼,绝不会把他当自己人。(自己的狗都不会)相反只会把他当成不安定的好斗分子、真正的维稳对象。只有未明子自己还沉浸在幻想中不可自拔。

普通人1 发表于 2024-2-22 00:22
无论未明子再怎么表忠心,中资当局也绝不会高看他一眼,绝不会把他当自己人。(自己的狗都不会)相反只会 ...

他现在这么搞越来越像刻板印象中的斯大林了

HAD 发表于 2024-2-22 00:19
之前开过阳和平,开过马前卒,自从开mhy开始就有点不对劲了(结果人家mhy到现在好的很,也不知道这个举报举 ...

我刷了v几个视频,大概想了想他的逻辑:v在和mhy对线的时候,强调“普通家庭的孩子不要为部分野心家而牺牲”,从这个角度出发,vmz可能认为这个“柳拜”是有钱有权人家的,想要通过这种活动积累政治资本,给地方失意官僚(v说柳拜大伯是个因为贪腐进去的官)站台,吃其他普通青年的人血馒头,所以必须狠狠敲打

xsa234 发表于 2024-2-22 00:27
我刷了v几个视频,大概想了想他的逻辑:v在和mhy对线的时候,强调“普通家庭的孩子不要为部分野心家而牺牲 ...

和他作对的人都是“有权有势的”“有背景的”“有野心的”“吃人血馒头的”,不知道未明子在“规模大十倍”的时候,野心是不是也比这些人大十倍。按照他自己的逻辑,真正应该狠狠敲打,却逃脱制裁的到底是谁?