红色中国网

搜索

小小年纪,就知道“银行是他要继承的家产” [复制链接]

楼主

今天这个视频超火,很多大v达人在争相转发,多家媒体也发布了相同内容,小孩在学校里造句:我长大以后想因为所以____。

他说他想当中行的行长,继承他爸爸。因为他爷爷是中国农业发展银行的行长,他妈妈是中国农业发展银行的副行长,所以他想继承他的家产。

好一个“实话实说”的节目,造个句,要捅出天大的篓子,怕是以后学校都不敢让小孩子造句了。
我只能说,实在太特么叼了,尤其是他最后那句“所以我想继承我们的家产”,得,农发行成他们家的家产了,那可是国务院直属的政策性银行。

不过吧,前行长是爷爷,现行长是爸爸,副行长是妈妈,似乎这小孩说得也没什么问题,确实是他们家的了。

要搁在200年以前,我一点也不奇怪,谁震惊谁傻叉。但放在2024年,我感到可怕。还记得之前网上流传的那句调侃的话吗,好的职位像艾滋病一样,只通过母婴、血液和性传播。

有网友说,童言无忌,一个小孩子而已,谁知道他是不是吹牛?

可你有没有想过,童言无忌,万一恰恰是真话呢?而且我觉得在小县城里,这种事似乎没那么“奇怪”吧?只是很少能被披露出来罢了。

更何况一个小孩子而已,他都已经早早树立起这种可怕的价值观念了。这些事情根本不需要传授,如果真如他所说,爷爷是行长,爸爸是行长,妈妈是副行长,那每天的耳濡目染,自然让他觉得自己就只需要通过“继承”的方式,得到那个位置。

或者说,平常他父母在家里灌输的就是那种观念。否则一个普通家庭的小孩,每天幻想着自己的父母、爷爷是银行行长,是不是有点太不可思议了?

再说既然是“幻想”,谁还当行长?他又为啥不去其他银行当行长?

那个苏联的笑话各位都有印象吧?

将军的儿子问:“爸爸,我长大了可以当将军吗?”父亲答:“当然可以。”

儿子又问:“那我可以当元帅吗?”父亲答:“不行,因为元帅也有自己的儿子。”

估计用不了多久,农发行的各分行的群里就要开始让大家谨言慎行赶紧排查那是谁家的小孩了。不过现在嘛,一些人在讨论要不要追究老师的责任,因为这个老师把视频“发了出来”。

这世界之颠倒,实在让人忍不住拍手叫绝。
真的是行长都还没急,先把太监急死了。尤其是最后一个,都扯到未成年人隐私上去了,是不是下一步就要把发视频的人抓起来严厉打击一下,杀鸡儆猴?

不过他们有一点没说错,无论如何这个拍视频发视频的老师,恐怕都没什么好下场了。

如果是摆拍,那想都不用想,他完了。

如果不是摆拍,那也想都不用想,大概率是干不下去了。

无论什么结果,都是坏结果,还能去做,不管他是怎么想的,我都要说一句老兄,佩服。舍得一身膘,敢把行长拉下水,扫腐不就缺这样的人嘛。

最后,这种类型的事远不是第一次发生,之前电力、烟草、教育届都曝光过同样的问题,还记得那个子孙三代都在烟草公司被夸有“奉献精神”的事情吧?还记得那位江西周劼吧……

讲到周劼,不得不说,还是周公子诚不欺我啊,果然是苟利国家生死以,家族传承吾辈责。https://chinadigitaltimes.net/chinese/706468.html
FUMO!

沙发

红中网反对你发这个帖子,因为你又在找官老爷的麻烦了,不利于打击自由派

∀与∃  国企世袭还能引起舆论风波,私企世袭可就是“正当权利”了。官僚出糗,难道就要顺着自由派鼓吹国企私有化了?反而应该进一步反对国企私有化啊。   发表于 2024-4-8 08:08:30

板凳
那个苏联的笑话各位都有印象吧?

将军的儿子问:“爸爸,我长大了可以当将军吗?”父亲答:“当然可以。”

儿子又问:“那我可以当元帅吗?”父亲答:“不行,因为元帅也有自己的儿子。”

一般来说,对于影射、诋毁苏联社会主义的内容,我们确实不鼓励

乐不眠  其实这些苏联笑话大部分是从沙俄笑话改变的  发表于 2024-4-5 08:22:50
yiou  这个笑例用得不当,当兵是提倡当“将军”的,并不是指职位。后面那句只是调侃而已。 远航君说得对,是在影射、诋毁苏联老大哥。  发表于 2024-4-4 15:49:32
递进民主制  不能正视前苏联被人民抛弃的原因,我认为不是正确对待历史的态度。  发表于 2024-4-4 11:35:23

地板
指鸭为鼠 发表于 2024-4-4 10:45
红中网反对你发这个帖子,因为你又在找官老爷的麻烦了,不利于打击自由派 ...

你又有什么资格代表红中网发言了?你是内容管理员?
有本事你厚着脸皮找远航一号要一个账号嘛,红中网什么时候是马列托主义网站了,你开的?
你先给本网的服务器捐点钱再来这点XX好不好?就算是主播,粉丝也是要打赏,买通舰长以后才能发表暴论的

∀与∃  对红中网的实际性建设是没有的,代表红中网发言是一套一套的,马列托真的是......  发表于 2024-4-8 07:55:25

没有什么好“奇怪”的,大资本家的家族通过经济利益把持国有财产,代代相传是已经是司空见惯了。

资本主义社会的所谓“个人选择的自由”,也只能是说给资产阶级整体听的。

答复“递进民主制”,苏联是被官僚特权集团出卖的,不是被苏联人民抛弃的!

指鸭为鼠  你这是影射、诋毁苏联社会主义的内容,认为苏联官僚集团有问题,当然这是事实,但苏联官僚集团解体苏联也有利用苏联人民憎恶苏联官僚集团之因  发表于 2024-4-4 15:56:54
yiou  掷地有声!  发表于 2024-4-4 15:53:31

国家本身就是他们的。既然是他们的,我们还爱什么呢?

中资当局只是由一层披着共产党外衣的资产阶级服务员站在前台,由大大小小资本家共同豢养的职业官僚领导的资本主义政权。共产党外衣是他们对外招摇撞骗的工具,也是他们吸引火力的盾牌。

远航一号 发表于 2024-4-4 12:19
答复“递进民主制”,苏联是被官僚特权集团出卖的,不是被苏联人民抛弃的! ...

确实,解体前的投票就能看出来

远航一号 发表于 2024-4-4 12:19
答复“递进民主制”,苏联是被官僚特权集团出卖的,不是被苏联人民抛弃的! ...

这一点我印象中一直被掩盖。课本上都在说什么苏联“经济崩溃”,“人们排队买面包”,从未提过苏联人民公投的时候,希望能够保全社会主义祖国。我能不能说,中资看着苏联解体,还心生幸灾乐祸之感?对了,远航同志当时得知苏联解体,是什么感想?