红色中国网

搜索

“观察者网”对下铺不让坐一片叫好声 [复制链接]

楼主
最近一个不大不小的新闻是某趟列车上一名大妈看到下铺的年轻人为了不让人坐自己的床铺而挂上了布帘,对此十分不满,遂出言责骂之,谓其太过自私。

此事传至网上也引起了热议。

在“观察者网”上也是议论纷纷。不过评论者总体而言是支持不让坐者,而谴责大妈无理取闹者居多。

我经常上此网,发现其不但是民族主义大本营,而且颇支持社会主义、共产主义。对毛泽东往往以“教员”尊称之。我曾发言调侃共产主义理念,被多人怒骂,恶语相向,其言语中颇有向往共产主义、欲努力实现之意。可是对于下铺不让坐一事的反应,却令人错愕。

社会主义、共产主义之要义在于人有公心。可是为下铺不让坐叫好者,却祭出什么“道德绑架”、“权利归属”等法宝来为自己撑腰,着实有些滑稽。

那些口内高喊什么“共产主义伟大”之辈,心里想的却是连一个下铺也不愿让人坐的私利。自私到如此程度,怎好意思一口一个教员喊得那么亲热?

沙发
我不让座≠我自私
我支持共产主义≠我要吃亏

板凳
Malivan 发表于 2024-4-17 18:37
我不让座≠我自私
我支持共产主义≠我要吃亏

不等式秒了。

地板
批站吗,很正常,这种货色一般叫做共趣小鬼
FUMO!

我所吃惊的,是这些共产主义青年竟然如此自私。自私到连个下铺也不能让他人坐,其叫喊的理由也是那“属于私权”。迷恋私有观念到此程度,又怎好意思将毛泽东当成自己的楷模而学习其思想?毛泽东可是最鼓吹大公无私精神,成天教导要斗私批修的。其钦点的标兵雷锋也是符合无私形象的全民偶像。雷锋在火车上难道也不能让大妈坐其下铺?可见共产主义新青年们往往是精神分裂的一群人。

白露横江 发表于 2024-4-17 19:03
我所吃惊的,是这些共产主义青年竟然如此自私。自私到连个下铺也不能让他人坐,其叫喊的理由也是那“属于私 ...

又来了,目田派经典分不清民族主义者和马克思主义者

白露横江 发表于 2024-4-17 19:03
我所吃惊的,是这些共产主义青年竟然如此自私。自私到连个下铺也不能让他人坐,其叫喊的理由也是那“属于私 ...

赞成你的观点 我觉得这件事就是在改革开放四十年后社会原子化的体现,对于共产主义者来说不是什么好事。

这些人是墙内最常见的“伪左”,没什么需要大惊小怪的。你没意识到到过这种人的存在才是奇怪。
学无止境

理解一下,大妈以为布帘是为了不让别人坐,然而众所周知布帘起到的遮挡作用,而以我多年的住宿经验来看,男生挂布帘很可能是为了导管。

特浓的坎通人  乐了  发表于 2024-4-17 19:34:17

乐不眠 发表于 2024-4-17 19:26
理解一下,大妈以为布帘是为了不让别人坐,然而众所周知布帘起到的遮挡作用,而以我多年的住宿经验来看,男 ...

蚌埠住力
学无止境