红色中国网

搜索

章北海给未明子的回信 [复制链接]

楼主
发表于 3 天前 |只看该作者 |倒序浏览

不知道怎么起开头,就随便开始写吧,想到哪儿写到哪儿了。

昨天别人告诉我你在公开指责我:“怀揣社民主义纲领炒作工时议题的歹毒自媒体”,你知道我怎么回复的吗?我现在原文念给你:

“我还是愿意从最好的心态出发去理解他的,也许只是他自己吃了铁拳,怕铁拳再打他一再作出切割的姿态,我只能想想那些善良的理由来安慰一下自己了。”

知道为什么我还点了赞吗?因为点个赞,大家哈哈一笑就过去了,就没有人会当真。正如评论区所说:“已成景观”,已经成为一种定番的表演了,让这种怀疑过去,别太计较。

你办俱乐部,搞青年活动,线下积蓄力量,给工人做法律援助,我觉得都是天大的好事,是我没做到的事情,甚至是我一再私下称赞,为你辩护的事情。闻道有先后,术业有专攻,这也是我不愿意说什么重话的原因。

哪怕俱乐部连发饭都很难办,和张太婆一起无比鲜香与麻辣的情况下,只要你是愿意为工人好的,愿意为普通人好的,几次议论,我也不与你争辩了,那是你自己的路线。

但是不要总指责别人这个有境外势力操纵,那个有境外势力站台,在你的认知世界当中有一个巨大的阴谋集团,指挥这个指挥那个,也许在你的世界里有吧,但和我没关系,也从来没联系过我。我只是一个普通人而已。

在你眼里看来,我只是一个拿着舆论这把枪不顾一切到处扫射的孩子,那你最好先问问自己,为什么把握住这把武器的人是我。

学马克思的理论,好过学哈耶克的理论,更好过户子全盘私有化的理论

在政治、经济上改善普通人的境遇,这已经成为一个大的,人民群众的呼声与诉求了

批判的武器当然不能代替武器的批判,物质力量只能用物质力量来摧毁;但是理论一经掌握群众,也会变成物质力量。这是一个辩证法,希望你别忘记。

当然,你也可以对普通人的呼声,对每一个热点背后,点赞投币收藏转发数据背后一个个活生生的人视而不见,坚持认为是境外势力给我买的流量,也可以,阴谋论是无法证伪的。

但什么是能证明的呢?国安也好,公安也好,也不是没有联系过我,我已经一再的向这个我为之服役的国家证明了,我实在是干净得不能再干净了。再去举报,也只能让我更干净一点,我现在想不到你在这里怀疑有什么证明的办法,现在除非是把你接到我们宿舍那个空床铺上住上一个月,否则我看也很难消灭怀疑。

怀疑这个怀疑那个,都活的好好的。没能来证明怀疑的准确,自己的形象弄的很落魄,你是清楚的,甚至于自己都不避讳公开称呼为“自污”。现在你的评论区里面有那么多人,挂着你的粉丝牌子在支持我。我是不愿意看到你越来越跌入一个泥潭。

团结-批评-团结,团结是要做到三分之二,我是喜欢大团圆包饺子的。

多活在现实里,作息规律些,少熬夜,特别是照顾一下普通人人的作息,别在一点打电话给我,多运动,保持身体和精神的健康,多为工人做点事,我依旧称赞你

当然,我也可配称赞你?

密涅瓦的猫头鹰在黄昏起飞,但年轻人是八九点钟的太阳,世界是属于你们的。

沙发
发表于 3 天前 |只看该作者
好冷静和温柔的回信啊
向着胜利前进!

板凳
这位以前被本站某些网友锐评为改良主义
不过对于不存在境外势力这个还是乐观了,他可没法组织这些人炒作工会议题

地板
被老堡包围 发表于 2024-6-27 12:56
好冷静和温柔的回信啊

有伯利克里那味了
说实话没必要,文风太不大众了
不过他们两的关系应该还没到未阳大战那个阶段

未明子最近两个2小时视频说的很清楚了。就算没有境外势力,也是给境外势力送子弹

发表于 前天 17:24 |只看该作者
意识形态 发表于 2024-6-27 13:41
未明子最近两个2小时视频说的很清楚了。就算没有境外势力,也是给境外势力送子弹 ...

呵呵,工人争取自身权益就是给境外势力送子弹,还有这种泼脏水的方法吗?那干脆一辈子当奴隶算了。马克思恩格斯也是境外势力,怎么当年都没坚决抵制,估计是少了你这种人才吧。

发表于 前天 18:10 |只看该作者
不知这位章北海是个什么立场派系