红色中国网

搜索

中国为何会出现“左派”这种思维倒退的一群人? [复制链接]

楼主
如今的中国最大的问题是什么?所谓“毛泽东思想”如何拯救现在的中国?大家对“法制”的认识又是什么?民主与集权,你更愿意在哪个制度下生存?把人民的命运全交托在少数权力完全不受限制的群体手里,而盼望出现明君的心态靠谱吗?所谓“反腐”是指望出现明君从上而下的清洗还是根本的改革体制,让权力不敢腐败无法腐败?现在的中国是所谓社会主义吗?你希望回到全公有制时代吗?这里的网友没有自己创业的全是为别人或为政府打工的吗?为什么非要把人们划分成不同的阶级,而不能和平相处互惠互利?你们认为现在中国有多少特务,标准是什么?你们认为每个公民自己的生活水平和政治权力和国家对外强硬的态度哪个更重要?中国应该为了取得更多利益而融入到世界经济中,还是重回闭关锁国的老路?

沙发
山丹丹开花 发表于 2012-8-24 12:42
公有制走向私有制才是思维倒退的一群人!
dingguang54 jb胡说!

你是说78年以后中国的官方思维吗?

板凳
解廌角 发表于 2012-9-25 12:44
作为一个从30年前的所谓“右”思维“倒退”到所谓“左”的人,我来回答楼主的问题,请拍砖。
   中国最 ...

这是刚来论坛不冷静状态下的发言,大家恕罪!
我发现我们很多根本问题的看法是一致的。
但我不认为“人人可以造反”可以救中国,社会秩序是人们安居乐业的保障,所以还得靠法制和民主制度,而民主制度就是靠“权力的授予方式”来制约权力的。
关于“明君”,您的意思打个过分的比方就像无法避免强奸不如享受快感。但我认为我们在没有力量的时候应该发出声音。
关于改革开放是赔是赚,我不了解经济,也知道数据可以有很多理解,但是我知道生活水平确实提高了,而这是以80年代为分界线的。