红色中国网

搜索

先锁帖再删帖,编辑们,你们就这样对待一个严肃认真的问题? [复制链接]

楼主
再次重申,“御姐脚上袜”这种带有淫秽色彩的ID不适合讨论马列主义真理,只配去黄色论坛
这个ID必须禁用,编辑部必须就此明确表态!

沙发
我真没感觉那个网名有什么大的问题,退一万步,就算御姐脚上袜网友真有恋物癖倾向,据此就可判定他是个坏人?就不能参加革命?他有恋物癖倾向和维护无产阶级的阶级利益真的存在不可化解的矛盾?

从今天来讲,黄不黄色的恐怕不能简单界定。举个例子,我接触的西方人里,绝少看色情影像,但互相之间的性交往却比较开放和随意。这些人从经济地位来讲,都是工人阶级或小资产阶级,不知道楼主是否认为他们都是坏蛋。如果不认为他们是坏蛋,那么实际的性开放反而比较为虚拟的色情影像更无害,岂不荒谬?

马列毛也好,革命也好,关键看利益取向,看实际物质利益的取向。屁股坐到了正确的地方,其他问题都是小节。文革期间走资派借力打力、在各种生活小节上为难普通群众,制造小问题上的紧张气氛,让大家对革命产生反感、对政治产生厌倦,那是故意为之,我们现在可不能自己为难自己了。

御姐脚上袜网友在实际利益取向上认同马列毛主义,立场上站在我们一边,愿意为了我们的共同利益而一起斗争,那他就是同志。在网名问题上,假设他愿意个性张扬一点,那也是他的自由;假设他的癖好使他一天买一打丝袜,那也是他的自由。他不侵害别的阶级成员的利益,而愿意为这个阶级而奋斗,我看不出有什么需要跟这个网名过不去,实际物质利益不比一个网名更重要?

板凳
不必要不喜欢别人的网名就说其是淫秽,并只能去黄色论坛吧?
我觉得还是把精力放在其实际的文章和思想上比较重要,别太执着于某位网友的名号了。

地板
水边 发表于 2013-11-3 21:31
不必要不喜欢别人的网名就说其是淫秽,并只能去黄色论坛吧?
我觉得还是把精力放在其实际的文章和思想上比 ...

不喜欢的网名,一种可能是看网名的人的个人喜好问题,一种可能是这个网名本身有问题。那么具体到这个网名,你认为属于哪种情况?
任何马列主义者,肯定都不会是完人,肯定都会有自己的弱点和缺点。我理解这一点,所以没有道德洁癖,苛求每个同志都做不可能做到的完人。
但是,一个不完美的人,却完全可以因为信仰马列主义,而具备明辨是非的眼光。那么我请问,红中网的编辑就这个明显淫秽的ID,是否明辨是非?这个ID的使用者本人,是否明辨是非?我想这个是非是很容易辨别的。
无论是恋物癖还是露淫癖、窥淫癖、易性癖,显然都是马列主义想要消灭也完全能够消灭的精神垃圾,绝不是借口资产阶级所谓的“个人隐私”就能打马虎眼的。就算这个精神垃圾具备毒性,而那位网友明知其与真理背道而驰却上瘾难戒,没有自信去戒毒,那也应该把毒害留给自己,而不要作为ID四处展示,有意无意中影响他人。难道无数青少年不是因为对这种东西的好奇和探究而不慎染上恋物癖、同性恋等变态嗜好的吗?难道资产阶级不是这样奴役人民的吗?难道马列主义者不应该为此感到愤怒并坚决制止吗?
通过上述分析,难道这件事情真的没有是非吗?如果道理挑明了说,却仍旧硬要认为没有是非,那么不是糊涂,就是极端自私自利了,极端个人主义者一定不是马列主义者。
水边同志,你显然是在和稀泥,而不是直面具体问题。和稀泥就是不承认是非的客观存在,是一种虚无主义,不是马列主义。
同样,一个不完美的马列主义者,完全应该也完全能够因为明辨是非而痛改前非,从而使自己不断趋于完美,否则就不是马列主义者。那位网友,本人绝没有针对你个人之意,但是希望你能够痛改前非,不要再继续使用那样一个跟马列主义背道而驰的ID。编辑们,也希望你们能够明辨是非,封杀这种明显不适合的ID,否则作为编辑你们失职了,作为马列主义者你们是糊涂的或者是假的。
类似“反毛者乃畜生”的ID,我跟一位网友的意见一样,虽然这个ID很粗俗、很偏激,也不适合马列主义者使用,但是比起淫秽色彩的ID,仍然是云泥之别,不属于应该禁止之列。尽管如此,仍建议该网友停止使用,恐吓、辱骂确实不是战斗。

我不反对个人的爱好,不过一般情况下个人的隐私不适合公开展示。

另外,我想说一句,我的这个ID并非辱骂和恐吓。因为我的所见所闻,的确没有见到过任何反毛者(反毛者指的是恶意攻击恶意造谣和诽谤,并非一般意义上的批评)是道德高尚,或者退而求其次,是达到做人底线的。

如果有人能举出一个反毛者是高尚的伟大的,我就立刻停止使用我的这个ID

飞舟 发表于 2013-11-4 08:01
不喜欢的网名,一种可能是看网名的人的个人喜好问题,一种可能是这个网名本身有问题。那么具体到这个网名 ...

我同意如果是淫秽内容就不是用个人隐私為藉口所能开脱.
但那个ID也可以理解成"王大娘的裹脚布"之类的意思, 虽不雅却没有恋物癖之涵义. 这样把问题化解掉, 不知君以為如何?

反毛者乃畜生 发表于 2013-11-4 23:39
我不反对个人的爱好,不过一般情况下个人的隐私不适合公开展示。

另外,我想说一句,我的这个ID并非辱骂和 ...

每当我想到"最牛歷史老师", 就会觉得这个网名对动物太不公平了吧!
动物其实都挺可爱善良的, 我能否替动物向你表达抗议?

棲霞客 发表于 2013-11-5 17:29
每当我想到"最牛歷史老师", 就会觉得这个网名对动物太不公平了吧!
动物其实都挺可爱善良的, 我能否替动物 ...

我接受你替动物发表的抗议。说实话,大多数畜生对人类的贡献远大于危害。猪是畜生,但是猪对人类能有什么害呢。大家吃猪肉,穿猪皮做的鞋。猪就吃了些饲料然后就为人类献身了。而那些反毛分子呢,拿着高薪,无任何贡献却到处放毒污染环境。
所以畜生其实远比反毛分子高尚,我的ID其实并没有贬低反毛分子,而是大大的抬高了他们,他们应该感谢我才对啊。

第一次注意反毛者乃畜生的ID,是项观奇发纪念庄则栋的文章,他们讨论横拍直打,我想在网球上试试。一年多来,读过他不少帖子,清晰、中肯、幽默、痛快,绝不是没话找话的空谈,我看是这里的一个亮点。评价一个人,我以为还是先了解他的历史记录 -- 红中网保留大家发的帖子,容易查的。

要说“辱骂和恐吓”,这里有一两个,是谁大家都看见了,但绝不是出自反毛者乃畜生ID - 对这类没有人格的ID,我想好心人也领教过了,也知道除了揭他的老底,还真不好在网上和它战斗。