红色中国网

搜索

转发 本山的纽约演出很无聊、下流。 [复制链接]

楼主
                            转发《本山的纽约演出很无聊、下流》

本山的纽约演出很无聊、下流。一讽刺残疾人,二讽刺肥胖者,三讽刺精神病患,把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上,这种人很无耻。美国脱口秀主持人个个伶牙俐齿,但是借一百个胆子,他们也不敢嘲笑残疾人、肥胖者。他们嘲笑的主要对象就是总统和明星,即有权有势者。可能中美文化不同,赵本山对美国人忽悠很不成功,美国人崇尚人人平等哪怕是残疾人,他们对模仿残疾人并以残疾人为笑料表现出极大恶心。
   美国朋友又问:为什么赵本山可以买得起私人飞机,而钱学森、竺可桢和袁隆平这样的科学家却买不起?这叫什么问题?
   我一时语塞,无言以对。只好说:我国的科学家、哲学家、作家和中医学家都一心忙事业、学雷锋,没工夫赚钱。不但钱学森、竺可桢和袁隆平买不起飞机,就连中国古代的墨子、张衡、张仲景、祖冲之、孙思邈、毕升、李时珍和近代的冯友兰、鲁迅都买不起。孔子那么伟大,有时连吃饭都成问题。
   我的解释不着边际、苍白无力。美国朋友似乎明白了,边点头边说:原来在中国科学不值钱,哲学不值钱,文学不值钱,中医不值钱。我很奇怪,科学解决人类生存问题,哲学和文学解决人类思想问题,中医解决人类健康问题,怎么就享受不了万人追捧红得发紫的场面和待遇?为什么明星、歌星、影星下三乱却那么值钱出场费那么高?如果讲贡献袁隆平钱学森没有明星大?出场费又在哪里呢?
   美国朋友不顾我的感受,仍然趾高气昂:如果一个民族把演艺界明星捧得比天还高,那么它是不堪一击的。记得你们中国有句诗吧?“暖风熏得游人醉,只把杭州当汴州”!一个连科学家、哲学家、作家和自己的中医事业、文化事业都不重视的国家。即使航母再多,兵力再强,也形同虚设,不堪一击!   
   我被美国朋友好好上了一课,也如同被抽了一记耳光,但不是抽在脸上,而是在心上,是抽在中国人心里。

沙发
"美国脱口秀主持人个个伶牙俐齿,但是借一百个胆子,他们也不敢嘲笑残疾人、肥胖者。"

这话是对的,美国的脱口秀主持人也不敢讽刺黑人和犹太人,但是却有胆主持节目“杀光中国人”。

另外,这个虚构的“美国朋友”对中国太了解了,怎么我实际见到的美国朋友对中国的了解就像对火星一样呢?

板凳
赵本山这种人大富大贵就说明中国病情严重!

地板
为什么胆敢“杀光中国人”?因为我们是“文明,和平之狮”。

原文作者说的在当今中国确是严重问题,但是从一个不了解中国却又懂中国古诗的“美国朋友”嘴上说出来有点怪,因为现代资本主义社会、改开后的中国都有这个问题,而且前者是后者的鼻祖。

第一次和美国Ungerman Bass公司合作时,我还是透过玫瑰色镜看美国的。UB一个我至今还有联系的出色的工程师,Todd Lowe,当年在北京对我不只一次说过这事,不过他是以美国为例说美国、是真想美国好。他称美国电视上都是流行歌星和体育明星,他小时还能在电视上看到工程师都没有了。把作者美国朋友的话稍改,很像当年Todd Lowe以美国为例说美国的问题,符合我在这里老师和技术人员朋友的说法和我自己的亲历:
--  科学不值钱,哲学不值钱,文学不值钱。科学解决人类生存问题,哲学和文学解决人类思想问题,怎么就享受不了万人追捧红得发紫的场面和待遇?为什么明星、歌星、影星下三乱却那么值钱出场费那么高?如果讲贡献科学家没有明星大?出场费又在哪里呢?如果一个民族把演艺界明星捧得比天还高,那么它是不堪一击的。

结尾不像一个根本不了解中国的美国人说的,但是稍改一下也挺适合美国,还特别提到许多航母 ;):)
--  记得中国有句诗吧?“暖风熏得游人醉,只把杭州当汴州”!一个连科学家、哲学家、作家都不重视的国家,即使航母再多,兵力再强,也形同虚设,不堪一击。

"他们嘲笑的主要对象就是总统和明星,即有权有势者",这个不尽然。我最喜欢的Jay Leno,以前看他在Jay Walk里主要是采访一般群众,提基本的历史、地理、常识问题,可笑的场面放出来;还有专门调侃生活中可笑的广告、文章等等。看着挺有教育意义的,无论对美人还是国人。中国问题多多,批判、深思理所应当,但非把老美树成一个高大全的典型,有点怪。

还有这个“律师朋友”把“耳光抽在中国人脸上”,“14亿中国人无地自容”,代表的过了。我曾喜欢过赵本山,现在讨厌赵本山,他是他我是我,他一个戏子,在哪受不受中欢迎,被不被讨厌,我为什么在乎。

网上还有一个版本,出场费那句以后多一节,抄过来看作者用这个美国朋友、美国律师、美国人演绎:

你还有完没完?我有些生气的样子。你是美国律师,先管好美国的事情好不好?你们华尔街的次债危机不乱吗?让中国那么多国债受损。你们的转基因食品、宣传暴力色情的影片往中国输送,不觉得良心不安吗?你们不好好过自己日子却来干涉中国钓鱼岛的问题?美元一个劲升值,让中国人民币贬值,致使中国CPI指数升高,你们不但将侵占中东地区,还想把控亚太,像话不像话!

美国朋友笑了。说华尔街事件是我们的失误,像911恐怖袭击一样。但事后自省、自检。以后绝不会如此。如古希腊唯物主义哲学家赫拉克利特所说:“人不能两次踏进同一条河流”。不过你们已经买了美国国债损失一些又该如何?谁不知道中国钱多。转基因的问题吗,可能是美国的战略高度,但对于你们这样的大国,我们有信心用几十年或者百年来和你们战斗,不使用战争,不使用核武器,就是用你们贪便宜的心理,弱化你们的心志,拖垮你们的身体。输送大片吗?因为你们中国人喜欢明星,喜欢视觉冲击,因为你们有时间、有精力,而且我知道你们不但年轻人看,中年人和领导干部也看。

《孙子兵法》的最高境界不就是“不战而屈人之兵”吗?美元升值我们一定要这样呀,有本事你用人民币替代美元、在世界流通?参与钓鱼岛不是很好嘛?你们和日本吵架又不敢打架,我们美国坐收渔利,中国和亚太地区是个好地方,谁不向往呢,追求幸福的美国人,有什么错误呢?

美国朋友继续说:中国,我们喜欢!我小的时候就喜欢从小朋友的手中抢巧克力吃,如今到中国继续来抢抢巧克力。100年前叫侵略,100年后叫指导,再过100年叫拥有。因为你们不自强,只尊重名人、富人、伟人,却不爱戴好人。“好人没好报”是你们中国的俗话吧?就是因为你们不知道做一个名人、富人、伟人首先要做个好人。你们一切以结果为导向,认为成功了就是好样的,不管是贪污腐败还是卑躬屈膝甚至和领导睡觉。