红色中国网

搜索

夺刀少年:夺刀,还会,如有人站出,不让父母操心学费 [复制链接]

楼主

8日下午下午,柳艳兵在输液刚醒来时接受了华西都市报记者的电话采访。

华西都市报:现在伤口情况如何?身体状况还好吧?

柳艳兵:感觉身体一天比一天好,头晕、呕吐的症状也逐渐减轻了,晚上休息也渐渐好起来,还能吃一些稀饭。但伤口有时还会痛,不知什么时候能出院,医生说要站起来还要等一段日子。

华西都市报:在你看到歹徒持刀砍乘客时,你想到了什么?

柳艳兵:我只想着怎么把持刀歹徒的刀夺下来就行,别的没多想

华西都市报:你就不怕歹徒再一次对你行凶吗?

柳艳兵:当时一点也不觉得害怕,身上被捅出血来也没感觉。看到歹徒在车上乱砍人,就想着要快些把他手中的菜刀抢下来。在课堂上,老师教过我们如何识别坏人,如何抓住歹徒。真的,当时没有其他念头。

华西都市报:从歹徒手中夺下刀后,为何还要掉过头抓他呢?

柳艳兵:他手中的菜刀都被我抢过来了,这说明他体力没有我强壮。如果不是流血过多,我肯定能制服他的。当时车上有人能站出来,我相信他也跑不了。

华西都市报:因为你的义举,车上只有五人受伤,对此你有何感想?

柳艳兵:我真的没想到,我抢下歹徒手中的菜刀后,竟会救了一车子人。还好,大家受伤不重,否则我一辈子也睡不着觉。

华西都市报:以后遇到这样的事还会主动帮忙吗?

柳艳兵:当然,以后遇到还是会这样做的,我不过是尽力而为,真的没什么,尽到我的心就行了。当时一心想把刀抢回来,最大的遗憾是没有抓到那个行凶的歹徒。

华西都市报:身体好后,最想做什么?

柳艳兵:我要抓紧复习功课,以最快的速度迎接这次“补考”。因为这次高考来之不易,我会非常珍惜这次考试。

华西都市报:你对单独考试怎么想?

柳艳兵:等我身体全部康复后,我想应该不会有很大的影响。不管最后的考试成绩怎样,我尽力发挥就行了。

华西都市报:如果因为这件事情考得不理想,会后悔吗?

柳艳兵:不会的。我今年20岁了,年纪也大了,何况家里条件也不允许我去复读。尽管学校(宜春三中)曾跟媒体表示过,如果我没考取学校可让免费复读,但是我还是会选择去外地打工。我不能让父母,再为我的学费操心了。

沙发
这孩子真不错,和那些自命不凡,娇生惯养,狗屁不是的没法比。这样的孩子,即使上不了大学,也没什么了不起的,还是一个堂堂正正的男子汉。你看那些秦城监狱里的贪官污吏,不都是清华、北大的吗?这样的大学不念也罢,至少还能做人。

板凳
老帕叔叔 发表于 2014-6-10 23:46
这孩子真不错,和那些自命不凡,娇生惯养,狗屁不是的没法比。这样的孩子,即使上不了大学,也没什么了不起 ...

就是这个感想,“这孩子真不错”,